美の研究所も認める実力派

The beauty laboratory of Kindai Univ. endorsed the Akamoku
になる海藻 -紀州あかもく

アカモクのネバネバ成分にふんだんに含まれる「フコイダン」。アカモクがスーパーフードと呼ばれる理由は、この成分にあります。

近畿大学の多賀博士率いる美と健康の研究チーム「KISS LABO」の協力でその成分を分析してもらったところ、「紀州あかもく」は固形の状態で8割近くがフコイダン、また体内でその効果を発揮するために重要な役割をもつ成分フコースも検出されました。

フコイダンは食物繊維の一種で、整腸作用に加えて抗酸化作用や美容作用などをもち、さらには花粉症にも効果が期待できるという優れもの。他にもアカモクにはポリフェノールビタミンKカリウムマグネシウムカルシウムなど有用なミネラル成分も豊富な上に、金属分析でも悪性のものは検出されず、安全性も実証済み。熱を入れても栄養は壊れず、味に癖がないので食べ方のバリエーションも広がります。

ビタミンK ポリフェノール フコイダン | 紀州 あかもく
KISS LABO | 紀州 あかもく | AKAMOKU
KISS LABOとは・・・

近畿大学と UHA 味覚糖のコラボから生まれた産学連携プロジェクト拠点。薬 学部を中心に文芸学部、経営学部の学生スタッフ16人が「美はお口から研究所」 をポリシーに全学生に働きかけ、美や健康について日々研究。近大マグロから 抽出したフルレングスコラーゲンを配合したリップケア商品などを UHA 味覚 糖と共同開発しています。

キスラボ KISS LABO | アカモク研究
Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • LinkedIN
  • Pinterest
Share
Tagged in