4月20日発売のリビング和歌山の1面・2面にて、我らが紀州あかもくの料理、研究結果や、これまでの背景なども細かく記載してくだりました!
なんと、1面には、「由良町の新名物 海のスーパーフード紀州あかもく」と記載されており、本当に喜ばしく、誇りに思う気持ちでいっぱいです。
リビング和歌山の皆様、本当にありがとうございます!!
そういった中でも、今回の1面には、美味しそう紀州あかもくを使った丼ぶりが掲載されているのですが、こちらの丼ぶりの開発旅館である、由良町の老舗の宿「平佐館」さんをご紹介したいと思います。
他にも由良町にはたくさんの旅館や民宿があり、地魚のお料理や、仕立て船・渡船・海水浴等といったお客様への対応をおこなっている、宿が個性豊かにあるのですが、
今回、「平佐館」さんをご紹介させて頂いた理由は、私たち漁協組合として、アカモクの収穫・加工を初めて行い、そして、右も左もわからい時期より、勢力的に紀州あかもくのPR活動や、自店の食堂にて、紀州あかもく丼=平佐館オリジナルアカモク丼の料理販売を行ってくださっており、味も本当に美味しく、一度味わって頂ければとの思いからになります。
そして、私たち地元民が少し苦手としている、SNSを活用したPRやYOU TUBEなども自主的に発信しており、日々の活動もチェックできますので、ぜひぜひ、ご確認ください!
*お泊りはもちろん、近くに来た際には、ランチメニューとしても、丼ぶりはご提供されているようなので、
是非、お立ち寄りをしてみてくださいね。
由良町の海に癒される事は間違いなしです!
■平佐館HP
■Instagram(平佐館)
■YOUTUBE(平佐館)