こんにちは!
先日、ブログでも記載しました、イベント告知になります。
毎年、夏に開催してきた、近畿大学薬学部の皆様との、紀州あかもくのPRをイベントを今年は10月19日に開催いたします。
今回は食用あかもくの販売・試食イベントと共に、現在開発中である、ある商品の告知も行います!
まだまだ、開発段階であり、本格的ご説明はしていくのは、来年になるのですが、紀州あかもくHPのトップページにも掲載している、
美容に良さそうなある商品を開発しています。
その名前は、AKKYURA(アキュラ)というお名前です!!
ぜひ、ぜひ覚えていただければうれしいです。
ある商品の開発のきっかけは、なんと!! 地元の漁師さんからなんですねぇ~。
まさかまさかの、潤い…..
私たちも当初びっくりいたしました。
そんな、新商品の告知とかねて、また食用あかもくのPRに向かわせていただきますー。
紀州あかもくの販売やお弁当の販売、を作ってくださるのは、銀しゃりまるいちさんにお願いをいたしました。
近畿大学学食内でも大変好評のレシピを活用したお弁当と総菜の販売になります。
いつもありがちおうございます。
是非、10月20日、めっけもん広場にて近畿大学薬学部の教授・学生の皆様とお待ちしております―!
■日 時:令和元年年(2019年)10月20日(日)9:00~15:00
■場 所:10月20日(日) JR紀の里ファーマーズマーケットめっけもん広場
KISS LABO(近畿大学 薬学部 多賀准教授)
近畿大学薬学部准教授の多賀淳とUHA味覚糖が共同で運営する近畿
大学内の産学連携プロジェクト拠点です。薬学部、文芸学部および経
営学部とUHA味覚糖の産学連携プロジェクトとして立ち上げられた新
ブランド「美はお口から研究所」のポリシーのもと、食と化粧品に関
する様々な研究を行っています。
■紀州あかもく 278円(税抜)
■お弁当・総菜
*写真は学食で提供している写真になり、イメージになります。
あかもくネバサラ茶漬け 500円(税込)
あかもく揚げ出し豆腐 200円