こんにちは。
本日は、昨年よりご一緒にあかもくの販売や宣伝を行っていただいている、地域の魅力を伝えるお仕事をされてるJIMOTT(ジモット)のお二人と共に、近畿大学へご挨拶に行ってまいりました。
ご挨拶の内容としては、昨年に引き続き、アカモクが属性するホンダワラ科の成分分析の依頼や、食用以外での活用方法の分析などを行って頂きます。
そして、今年も多賀博士率いる美と健康の研究チーム「KISS LABO」と共に試食・販売イベントを開催する予定です。
他にも、昨年と同様に近畿大学東大阪キャンパス「Cafeteria November」(11月ホール地下食堂)アカモクを使った期間限定メニューをお願いいたしました。
集合写真を撮ってみました。
(残念ながら、ジモットのお二人は恥ずかしがり屋さんなのか、写真撮影を拒否されてしまいました。
次回はお願いしまね。)
正面より
右⇒近畿大学リエゾンセンター 武田さん、
中央右⇒紀州日高漁業協同組合 販売部長 大畑さん
中央右⇒紀州日高漁業協同組合 理事 山口さん
中央左⇒近畿大学 薬学部准教授 多田博士
左⇒成分分析をしていただいている、学生 奥野さん